要跟Jimmy聯絡的方式一大堆如下,任選:
帛琉手機:+680-775-1078 e-mail:palaujimmy@gmail.com FB,we chat,Line:Palau Jimmy 地址:P.O Box 378 Koror Palau PW96940

想來帛琉玩.該帶些什麼東西呢?身上該準備多少錢才夠?提供一些意見給您作參考.

 

參加一般跟團行程:

防曬油是一定要的.在帛琉可是一年都是夏天.劇烈的太陽會把你曬掉一層皮.建議準備防曬係數20以上的防曬油.

輕便的夏季服裝.大可從台灣便開始短褲短袖的出發.要是台灣是冬季.可以將一套輕便服裝放在隨身行李中.方便一下飛機時更換.因為一下飛機.你便開始能感受到帛琉太陽的熱情.打領帶?穿西裝?黑亮的皮鞋?少俗了.什麼時代了?出國別把自己弄個跟土包子一樣.”別讓土人笑我們俗”.帽子.涼鞋.短褲.T.太陽眼鏡.就是帛琉的標準服裝.不過可以帶一件防水的輕薄風衣.要是晚間或是出海遇到下雨.都派得上用場.除了大件行李之外.可以帶個隨身背包.出海玩時.相機衣服防曬油等瑣碎東西都可以帶著.至於錢的話.建議每人攜帶個美金200左右.會足夠這幾天的花費.在台灣機場記得去銀行換一些零錢.因為一到飯店就會用到提行李小費.每天早晨也需要床頭小費.此外雖然信用卡在帛琉不太方便使用.除了大型超市跟免稅商店之外.沒什麼商家使用信用卡消費.不過天有不測風雲.還是建議帶著信用卡.前提是卡還沒刷爆.若是您的提款卡上有國際通提標誌的.也帶在身上.前提是銀行內要有存款.不一定會用到.但是難得出國一趟.偶爾對自己大方一點.準備在身上才不致想玩的想買的因為沒帶錢而含恨.不是嗎?其他的東西大致上不必了.盡量讓自己的行李簡便.讓自己看起來有度假的感覺.而不是像移民或逃難的樣子.大包小包的.只差冰箱洗衣機DVD播放機沒帶而已.

 

若是您想參加的是潛水行程或是專業海釣行程:

除了前面提到的所有東西之外.自己的裝備.絕對要帶.來了再租絕對不方便.而且不划算.潛水的話至少帶齊個人輕裝備.面鏡呼吸管蛙鞋防寒衣.BC跟調節器嫌太重的話就用租的.兩樣的租金一天租金是20元美金.當然.最要緊的是你的潛水執照.沒帶的話只能呆在飯店泳池裡頭過過癮.回家後還能大聲的告訴親朋好友”我去帛琉潛過水”.在帛琉不比某些地方.不是只要身分證或駕照就能去潛水.別忘了.

釣魚行程的話強烈建議自備裝備.用租的你絕對租不到合手的東西.除非你只是想玩玩手線沉底釣.要是深海沉底釣的電動捲線器更不用說.走遍全國你也租不到.因為單價太高.沒人瘋到買一堆來出租.事實上想要租的人也太少了. 因此將自己的機西備齊.會讓你大有斬獲的.

 

如果是參加潛水領照班

     前面說的基本東西就不再提了.我們的教學.會提供所有的器材與裝備.但是大家得有個觀念.今天你學高爾夫時.不一定得買整套球具吧.但是不可能連球鞋或是球衣這些個人裝備你也用租的.你去學游泳不會去租泳衣吧.潛水也是一樣的道理.以往我通常給客人的建議是.一套潛水重裝備買下來動輒三四萬台幣.大多數的人一年潛不到10支氣瓶.更有甚者學成之後過一兩年便不再玩了.除非出國時玩玩.因此實在不需要買一套貴死人的重裝備.要玩時了不起租一下就好.但是輕裝備呢[面鏡.呼吸管.蛙鞋.防寒衣].因為單價並不高[不過租金跟重裝備一樣].而且又是貼身的東西.最重要的是今後不管你是要去海邊玩水浮潛.或是去玩風帆水上摩托車等水上活動.輕裝備都派的上用場.所以蠻值得投資的.可以在台灣先選購好.若是不知如何選購或者不知道去哪買.可以寫E-mail給我.

 

大致上如此.若是對於帛琉旅遊資訊還有任何疑問,歡迎到留言版留言或是寫信給我.我會盡量協助的.

Jimmy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 艾蜜莉
  • 帛琉這麼好玩, 請問你有準備珊瑚礁鞋嗎? 去那裡買? 多少錢? 租的會不會很髒? 我只去四天三夜, 晚去晚回, 不知買or租那一個划算?
  • 租吧,自己帶要洗要背多累?

    Jimmy 於 2012/02/16 23:15 回覆

  • 訪客
  • HI~我是春暉T/S AMY 是不是可以聯結到我家網址呢? 春暉旅行社
  • 當然沒問題.帛琉老字號旅行社.

    Jimmy 於 2012/04/08 22:47 回覆

  • kikimum
  • 嗯, ㄚ前面不是才說行李箱要空出來裝巴結導遊的零食
    不要笨笨地自己扛裝備, 洗裝備?
  • 所以能不帶就不帶囉.

    Jimmy 於 2012/06/08 12:46 回覆

  • 悄悄話
  • 子涵
  • jimmy~~我是3月去蜜月的~~
    想問你~若還想買戴帽手環,有什麼辦法可以再買啊??(除了叫我飛過去~~哈哈)
  • we chat ID:PalauJimmy

    Jimmy 於 2015/08/06 13:56 回覆